なんと言っても今年の一番の収穫はホテルの食事が抜群に美味しくなったこと。 今までも十分でしたが、今年はすっかり味が変わっていました

食事の時に回って来る支配人に「料理人を変えただろう」と聞いてみたら
<ム、お主、分かっているな>って感じで
「年の始めから変えた」
と嬉しそうに語ってくれました

以降、支配人の対応がよりフレンドリー(お得意様扱い)になった気がします。 こういうホテルと客の関係が面白いですね。 こちらも又泊まりたくなります

ところで、このシェフの味とアイディアは以前のお気に入りだった。 ロイカーバートのホテルのシェフ(退職)と嗜好が似ているのだが・・・ その人なのかどうかは聞かなかった

特に8月9日に出たサイダー(炭酸水)風味のスープみたいな 想像力にとんだ料理にはなかなかお目にかかれない

下記写真は料理の一部です。 通常のハーフペンション(二食付き宿泊料金)での夕食は

オードブル
スープ
サラダバー
メイン料理
デザート

となりますが、ヘルシーコース、ベジタリアンコースの3コースからえらべます。 また、日曜日夜は大ビュッフェの夕食となります。

以下はメニュの部分的記録写真です(食べるのに熱心で写真撮り忘れる事多し)

2007年8月5日
オードブル(美味)
パスタと子牛クリーム煮
デザート・ビュッフェ(取り過ぎ?)
2007年8月6日
パスタ・ビュッフェから(美味
キノコのクリームスープ(美味)
サラダ・バーから
子牛の焼き物
カボチャ主体のデザート(美味)
2007年8月7日
鶏肉ペーストのオードブル(美味)
川魚のロースト(美味)
チョコレートとサクランボのデザート
2007年8月8日
サーモンのオードブル(美味)
魚料理日だったので・・・
マス料理
2007年8月9日
乾燥肉のオードブル(美味)
サイダー味のスープ(絶品)
小羊料理(美味)
デザート・ビュッフェ
2007年8月10日
子牛のタルタルのオードブル
タラ料理(美味)
2007年8月11日
Beatus Buffet(写真無し)